Crêpes épaisses au babeurre

    Crêpes épaisses au babeurre

    Photo de recette : Crêpes épaisses au babeurre
    1

    Crêpes épaisses au babeurre

    (3223)
    25min


    2728 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des crêpes très légères, qui demandent que l’on utilise du babeurre bien frais. Ce sont mes préférées!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de babeurre
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre ensemble le babeurre, le lait, les œufs et le beurre fondu. Laisser les deux mélanges séparés jusqu’au moment de cuire les crêpes.
    2. Chauffer une poêle ou une crêpière légèrement graissée à feu moyen-vif. Vous pouvez vérifier que la poêle est chaude en y laissant tomber une goutte d’eau : si cela grésille, la poêle est chaude!
    3. Verser le mélange humide dans le bol du mélange sec et brasser à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une fourchette, juste assez pour combiner les deux mélanges. Ne pas trop brasser! Verser environ 1/2 tasse du mélange dans la poêle. Laisser dorer de chaque côté et servir les crêpes chaudes!
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3223)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!