Sauté de légumes aigre-doux

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    Ce simple plat de légumes sautés accompagne n’importe quel bon souper. Les légumes utilisés ici le sont à titre indicatif; utilisez vos légumes favoris!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de sucre de palme
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe de sauce soya légère
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1/2 tête de chou-fleur, détaillée en petits bouquets
    • 1 carotte, pelée et tranchée
    • 1 concombre, coupé en bouchées
    • 8 épis de maïs miniatures
    • 1 tasse de petits pois
    • 1 gros poivron rouge, en lanières
    • 1 tomate, coupée en bouchées
    • 1/4 d’ananas frais, coupé en bouchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner le sucre de palme, le jus de lime, la sauce de poisson, la sauce aux huîtres et la sauce soya dans une petite poêle à feu moyen-bas et brasser pour bien dissoudre le sucre; porter à légère ébullition, retirer du feu et réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle; cuire l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré, de 7 à 10 minutes. Ajouter l’oignon; cuire 1 minute. Ajouter le chou-fleur et les carottes; cuire 1 minute. Ajouter le concombre, les épis de maïs et les pois; cuire 1 minute. Ajouter le poivron rouge et la tomate; cuire 1 minute. Verser la sauce sur le mélange de légumes, ajouter les ananas et bien mélanger pour couvrir tous les légumes de sauce; cuire une autre minute. Servir chaud.

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