Tarte croustade aux pommes et caramel
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Tarte croustade aux pommes et caramel

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  • 1h20min

À propos de cette recette: Délicieusement sucré! Cette tarte, avec son dessus fait de flocons d’avoine, est la parfaite combinaison de tarte au caramel et de croustade aux pommes.

jowolf2

Ingrédients

Portions: 8 

  • Pour le dessus
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse d’amandes en copeaux
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de beurre, coupé en petits cubes
  • Pour la tarte
  • 1 abaisse de tarte de 9 pouces
  • 6 pommes, pelées, épépinées et tranchées
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de sauce au caramel

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Préparer le dessus : combiner les flocons d’avoine, 1/2 tasse de cassonade, 1/4 tasse de farine, les amandes et 1/4 c. à thé de cannelle. Incorporer les dés de beurre et les recouper légèrement, jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
  3. Préparer la tarte : si cela n’est pas déjà fait, rouler l’abaisse et la déposer sur l’assiette à tarte, couper les excès de pâte autour de l’assiette et pincer les bords afin qu’ils collent bien à l’assiette. Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron. Dans un autre bol, combiner 1 c. à soupe de farine, 1/2 tasse de cassonade et 2 c. à thé de cannelle; mélanger avec les pommes.
  4. Verser la moitié de la sauce au caramel au fond de l’abaisse de tarte. Ajouter le mélange de pommes épicées et arroser de l’autre moitié de la sauce au caramel. Saupoudrer le mélange de flocons d’avoine sur le dessus.
  5. Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

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Commentaires (2)

0
par SophieDJ

Ho my god! Tres bonne tarte, chaque boucher est un party pour le palais. Je l'ai ajouter a mes favoris. Merci beaucoup pour cette recette Jowolf2. - 01 nov. 2013

0
par Divineve

- 08 nov. 2010

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