Crêpes de blé entier

    (315)
    50 minutes

    Ces crêpes sont légères et tendres, excellentes avec du sirop d’érable.


    305 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de germe de blé
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de sel
    • 5 1/3 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 1/2 tasses de babeurre
    • 2 œufs, battus
    • 3 c. à soupe de beurre non salé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un robot culinaire ou un grand bol à mélanger, combiner la farine de blé, la farine tout usage, le germe de blé, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cassonade et le sel.
    2. Couper le beurre en petits cubes et l’incorporer au mélange sec. Brasser et couper le beurre jusqu’à ce que le mélange ait une consistance sableuse.
    3. Faire un puits au centre du mélange; y ajouter les œufs et le babeurre. Brasser jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
    4. Chauffer une poêle à feu moyen et en graisser la surface avec 1 c. à soupe de beurre. Verser un peu de la pâte à crêpes dans la poêle et tourner celle-ci pour étendre la pâte. Quand des bulles commencent à se former sur la crêpe, la tourner et cuire de l’autre côté encore 2 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (315)

    Commentaires en français (1)

    0

    Super bonne recette tel quelle et je l'ai refait un peu modifié j'ai augmenté 2 cu the de poudre a pate ajouter 3 cu soupe de graine de lin moulu et remplacé le babeure par du lait de soya ajouté de la vanille.  -  23 mars 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!