Les crêpes aux grains entiers de mon père

    (109)

    Mon père prépare ces crêpes parfois. Ce sont les meilleures!


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 1/3 tasse de poudre pour lait en poudre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 œufs, légèrement battus
    • 3 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, tamiser la farine tout usage, le lait en poudre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Ajouter la farine de blé. Dans un petit bol, combiner le sucre, les œufs, l’eau, le beurre et le vinaigre. Faire un puits dans le mélange sec et y verser le mélange humide. Brasser pour bien combiner tous les ingrédients.
    2. Huiler une poêle ou une crêpière à feu moyen. Verser une bonne cuillérée de pâte à crêpes dans la poêle (environ 1/4 tasse). Cuire de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!