Crêpes à la citrouille et crème fouettée à la muscade

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    Nous préparons ces crêpes à chaque année lors de notre souper d’Halloween. Cela ferait aussi très bien lors d’un déjeuner de l’Action de Grâces, et la crème fouettée fait aussi très bien sur une tarte à la citrouille.


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Crêpes
    • 2 1/3 tasses de mélange pour crêpes (tel Bisquick)
    • 2 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1/3 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/3 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 œufs
    • 1 1/4 tasse de lait
    • 1/3 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • Crème fouettée à la muscade
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter ensemble le mélange à crêpes, 2 ½ c. à soupe de sucre, la cannelle, 1/3 c. à thé de muscade et le gingembre; réserver. Battre ensemble les œufs, le lait, la purée de citrouille et l’huile végétale. Combiner les deux mélanges et brasser juste assez pour bien combiner les ingrédients.
    2. Chauffer une poêle ou une crêpière à feu moyen. Verser environ 1/4 tasse du mélange dans la poêle. Chauffer jusqu’à ce que les bords commencent à sécher et que la crêpe commence à faire des bulles. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte à crêpe, en ajoutant un peu d’huile dans la poêle si nécessaire. Empiler les crêpes prêtes dans une assiette et laisser au chaud jusqu’au moment de servir. Pour une grande quantité de crêpes, laisser les crêpes au chaud au four (300°F, 150°C), étendues en une seule couche sur une grille déposée sur une plaque à biscuits.
    3. Préparer la crème fouettée : Dans un grand bol froid, combiner la crème à fouetter, 2 c. à soupe de sucre, la vanille et 1/2 c. à thé de muscade. Battre aux batteurs électriques (eux aussi, froids) à vitesse moyenne-rapide, jusqu’à ce que des pics se forment.

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