Crêpes de camionneurs au babeurre

    (985)

    Un déjeuner délicieux et très facile à préparer. Excellentes servies avec du bacon, des saucisses ou des œufs. La pâte se conserve quelques jours au réfrigérateur, si jamais vous ne pouvez pas toutes les faire le même jour. Elle se congèle aussi très bien.


    896 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 œufs
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu
    • 5 tasses de babeurre
    • 5 tasses de farine tout usage
    • 5 c. à thé de poudre à pâte
    • 5 c. à thé de soda à pâte
    • 1 pincée de sel (optionnel)
    • 5 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait, le beurre et le babeurre. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sucre; ajouter au mélange humide et brasse juste assez pour bien combiner tous les ingrédients. Ajuster l’épaisseur de la pâte en ajoutant plus de farine ou de babeurre si désiré.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen et vaporiser de l’antiadhésif alimentaire. Verser 1/4 tasse de pâte à crêpes dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Répéter avec le reste du mélange.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (985)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections