Vous avez le goût de crêpes mais n’avez pas de lait de vache ou êtes intolérant au lactose? Voici la solution parfaite à votre problème!
L
LADYBACH
118 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait de soya à la vanille
1 œuf, légèrement battu
2 c. à thé d’huile végétale
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Dans un bol moyen, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un petit bol, combiner le lait de soya, l’œuf, la vanille et l’extrait d’amande; ajouter au mélange sec et fouetter pour bien combiner le tout.
Graisser une poêle et chauffer à feu moyen. Verser environ 1/4 tasse de pâte à crêpes dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se froment à la surface. Tourner la crêpe et cuire encore 1 minute, ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés. Répéter avec le reste du mélange à crêpes.