Crêpes au curry de poulet et aux olives

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    Ce repas fait partie de mon top 5, le repas que je servirais si un chef français venait souper à la maison. Un plat très goûteux qui impressionnera tous vos convives.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • Pour les crêpes
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 1/2 tasses de lait
    • 3 œufs, battus
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour la garniture
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 1/4 tasse de céleri coupé en dés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de poudre de cari
    • 1 tasse de lait
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 3/4 tasse d’olives noires tranchées
    • 2 1/2 tasses de cubes de poitrines de poulet cuites
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Pour faire les crêpes : Dans un bol moyen, combiner la farine, le lait, les œufs, l’huile et le sel; battre pendant 1 minute, jusqu’à onctuosité.
    2. Chauffer une poêle graissée à feu moyen; verser un peu de mélange à crêpe dans la poêle. Brunir la crêpe d’un seul côté. Répéter avec le reste de pâte. Réserver.
    3. Pour faire la garniture : Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine, le sel et le cari; bien mélanger. Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau puis ajouter ce mélange dans la poêle avec le lait. Mélanger et laisser épaissir. Ajouter les olives et le poulet.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Mettre une bonne cuillérée du mélange de garniture sur chacune des crêpes et les replier sur elles-mêmes de façon à les fermer complètement. Placer dans un plat de cuisson légèrement graissé. Saupoudrer le parmesan sur les crêpes.
    6. Cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

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