Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    (0)
    45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici une recette de base de gâteau renversé, qui peut facilement être modifiée selon vos goûts. Plutôt que de l'ananas, utilisez des pommes, des poires au sirop ou des prunes, pourquoi pas!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • beurre
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 4 tranches d'ananas en boîte
    • 2 grosses cerises au marasquin, en moitiés
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 tasse (non tassée) de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 100 ml de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Beurrer un moule à gâteau carré de 9 pouces et saupoudrer le fond avec la cassonade. Déposer les tranches d'ananas à plat dans le moule. Garnir le centre de chacune d'elles de 1/2 cerise, partie arrondie vers le bas.
    2. Fouetter les œufs dans un bol avec le sucre, la farine, le sel, la poudre à pâte et la crème; verser délicatement dans le moule, sans faire bouger les fruits au fond.
    3. Enfourner à froid, puis régler la température à 325°F (170°C); cuire 30 minutes. Laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections