Voici une recette de base de gâteau renversé, qui peut facilement être modifiée selon vos goûts. Plutôt que de l'ananas, utilisez des pommes, des poires au sirop ou des prunes, pourquoi pas!
E
Elisabeth Glachant
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
beurre
2 c. à soupe de cassonade
4 tranches d'ananas en boîte
2 grosses cerises au marasquin, en moitiés
3 œufs
3/4 tasse de sucre
1 tasse (non tassée) de farine
1 pincée de sel
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
100 ml de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Beurrer un moule à gâteau carré de 9 pouces et saupoudrer le fond avec la cassonade. Déposer les tranches d'ananas à plat dans le moule. Garnir le centre de chacune d'elles de 1/2 cerise, partie arrondie vers le bas.
Fouetter les œufs dans un bol avec le sucre, la farine, le sel, la poudre à pâte et la crème; verser délicatement dans le moule, sans faire bouger les fruits au fond.
Enfourner à froid, puis régler la température à 325°F (170°C); cuire 30 minutes. Laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler.