Cette recette de gâteau utilise de la sauce tomate.
S
SHERRI LEIGH
52 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de sauce tomate
1 ½ c. à thé de soda à pâte
3 tasses de farine tout usage tamisée
1 ½ tasse de sucre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 ½ c. à thé de cannelle
3/4 c. à thé de muscade
3/4 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 c. à thé de quatre-épices moulues
3/4 c. à thé de sel
2 œufs, battus
3/4 tasse d’huile végétale
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 ½ tasse de raisins secs dorés
1/2 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de sucre à glacer pour la présentation
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 55min › Temps extra : 15min refroidissement › Prêt en : 1h20min
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec le soda à pâte.
Dans un bol à mélanger, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Ajouter la sauce tomate. Incorporer les œufs, l’huile, les noix, les raisins et le jus d’orange. Bien mélanger. Transférer dans un moule à cheminée ou à gâteau des anges.
Cuire au four à 350°F (175°C) de 45 à 55 minutes. Laisser refroidir le gâteau 15 minutes dans son moule, puis démouler sur un plat de service. Saupoudrer du sucre à glacer, si désiré.