Quatre-quarts au citron

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    Cette recette est facile et rapide à préparer, en plus d’être très savoureuse. Parfaite pour accompagner le thé ou le café.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de shortening à saveur de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/4 c. à thé d’extrait de citron
    • 1 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à gâteau des anges de 10 pouces. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le shortening et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la crème sure, la vanille et l’extrait de citron. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait et brasser juste assez pour que tous les ingrédients soient combinés. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

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