Crevettes Tempura

    (107)
    1 heure

    Servez ces crevettes avec une sauce piquante à la moutarde ou une sauce aigre-douce. La panure tempura peut être utilisée pour d’autres recettes. Essayez-la sur avec des légumes.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de vin de riz
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 4 tasses d’huile à frire
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse d’eau glacée
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de shortening
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol moyen, combiner le vin de riz et le sel; y déposer les crevettes. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 20 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    3. Dans un bol moyen, combiner la farine, l’eau, la fécule de maïs, le jaune d’œuf, le sel, le sucre, le shortening et la poudre à pâte.
    4. Une à la fois, tremper les crevettes dans le mélange de farine pour couvrir. Tranquillement, placer les crevettes dans l’huile. Cuire juste assez pour brunir les crevettes des deux côtés, environ 1 ½ minute. Utiliser une cuiller à trous pour récupérer les crevettes. Laisser égoutter sur un papier essuie-tout et servir chaudes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Ajouter un peu de farine ou mettre un peu moins d'eau sinon c'est vraiment trop léger; les crevettes sortent de la friteuse sans panure ou presque. Après correction, c'est parfait! Si vous utiliser une friteuse avec un panier grillagé, c'est préférable de mettre les crevettes directement dans l'huile, sinon la panure reste dans le panier...  -  20 mai 2014

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