Pain de viande qui ne s’effrite pas (bœuf et porc)
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32 minutes
J’ai essayé plusieurs recettes de pain de viande et la plupart s’effritent avant même de ne se rendre dans l’assiette. Ce pain de viande est très bon et il se tient très bien. Les restes font de délicieux sandwichs avec de la mayonnaise.
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123 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 poivron vert, épépiné et haché
1 oignon moyen, haché grossièrement
3 petites branches de céleri
1 1/4 lb de bœuf haché
1 lb de chair de saucisses de porc douces
1 1/2 tasse de chapelure de pain (ou de biscuits soda)
1 enveloppe (41 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de sauge séchée
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de ketchup
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 2min › Prêt en : 32min
Préchauffer le four à 350°F (175 °C).
Combiner le poivron vert, l’oignon et le céleri dans le bol d’un robot culinaire. Hacher fin, mais sans liquéfier. Transférer dans un grand bol. Ajouter le bœuf, le porc, la chapelure, le mélange pour soupe, le sel, le poivre, la sauge et le lait. Utiliser les mains pour brasser; bien brasser. Transférer dans un moule à pain de 5 x 9 pouces. Couvrir d’une généreuse couche de ketchup.
Cuire au four 1 ½ heure. Servir chaud. Réfrigérer les restes et utiliser des tranches dans des sandwichs.