Pain de viande qui ne s’effrite pas (boeuf et porc)

    • < />

    Pain de viande qui ne s’effrite pas (boeuf et porc)

    Pain de viande qui ne s’effrite pas (boeuf et porc)

    (109)
    32min


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai essayé plusieurs recettes de pain de viande et la plupart s’effritent avant même de ne se rendre dans l’assiette. Ce pain de viande est très bon et il se tient très bien. Les restes font de délicieux sandwichs avec de la mayonnaise.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 oignon moyen, haché grossièrement
    • 3 petites branches de céleri
    • 1 1/4 lb de bœuf haché
    • 1 lb de chair de saucisses de porc douces
    • 1 1/2 tasse de chapelure de pain (ou de biscuits soda)
    • 1 enveloppe (41 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de ketchup

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175 °C).
    2. Combiner le poivron vert, l’oignon et le céleri dans le bol d’un robot culinaire. Hacher fin, mais sans liquéfier. Transférer dans un grand bol. Ajouter le bœuf, le porc, la chapelure, le mélange pour soupe, le sel, le poivre, la sauge et le lait. Utiliser les mains pour brasser; bien brasser. Transférer dans un moule à pain de 5 x 9 pouces. Couvrir d’une généreuse couche de ketchup.
    3. Cuire au four 1 ½ heure. Servir chaud. Réfrigérer les restes et utiliser des tranches dans des sandwichs.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!