Pain à l’avocat, au citron et à la lavande

    (35)
    1 heure 20 minutes

    Un pain léger et rafraîchissant qui goûte l’été!


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 2/3 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 1/2 tasse d’avocat réduit en purée
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de lavande séchée
    • 1 c. à soupe de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules à pain de 5 x 9 pouces.
    2. Combiner la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Réserver. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à onctuosité. Le mélange devrait avoir pâli légèrement. Ajouter les œufs, un à la fois, et bien mélanger entre chaque ajout. En même temps que le dernier œuf, incorporer l’avocat et le jus de citron. Incorporer ensuite le mélange de farine, en alternant avec le lait; battre juste assez pour combiner tous les ingrédients. Ajouter la lavande et le zeste de citron; battre juste assez pour bien combiner les ingrédients. Verser la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler pour laisser refroidir complètement sur une grille.

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