Une crêpe simple qui peut être agrémentée d’à peu près n’importe quoi; confiture, sirop, compote de pommes, sucre en poudre…
B
Bonnie Molleston
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de lait
2 c. à soupe de beurre, fondu
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à onctuosité.
Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser une bonne cuillérée de pâte à crêpes, environ 1/4 tasse. Tourner la poêle afin de bien étendre la pâte.
Cuire 2 minutes, jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté. Empiler les crêpes cuites les unes sur les autres, en les séparant d’un papier ciré. Couvrir d’un linge propre humide jusqu’au moment de servir.