Crêpes de blé entier aux graines et aux noix

    • < />

    Crêpes de blé entier aux graines et aux noix

    Crêpes de blé entier aux graines et aux noix

    (376)
    30min


    340 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous aimez les grains entiers et les crêpes, cette recette est pour vous! Délicieuse et pleine de noix! La meilleure recette de crêpes, à mon avis!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de babeurre
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Moudre les flocons d’avoine au blender, jusqu’à ce qu’ils soient fins. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine moulus, la farine de blé, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel.
    2. Dans un autre bol, combiner le babeurre, le lait, l’huile, l’œuf et le sucre et battre aux batteurs électriques jusqu’à onctuosité. Incorporer les ingrédients secs et battre quelques secondes plus. Ajouter les noix, si désiré.
    3. Huiler légèrement une poêle ou une crêpière et chauffer à feu moyen. Verser 1/3 tasse du mélange à crêpes dans la poêle; cuire de 2 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que les deux côtés soient légèrement dorés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (376)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!