Crêpes végétaliennes faciles aux grains entiers

    (55)

    Délicieuses, faciles et rapides à préparer. Une recette versatile qui vous permet de changer les types de farines, selon vos goûts. Substituez les pacanes pour les noix de votre choix, ou encore pour des fruits séchés.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine de seigle
    • 1 c. à soupe de farine de soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue (optionnel)
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de lait de soya
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 8min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger la farine de blé, de seigle et de soya, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Faire un puits au centre et y verser la vanille, l’eau et le lait de soya. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Ajouter les pacanes.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’antiadhésif de cuisson. Verser environ 1/3 tasse du mélange dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!