Crêpes croustillantes

    (457)
    30 minutes

    J’adore les crêpes aux bananes, et ma famille raffole des crêpes aux pépites de chocolat, nous avons donc créé cette recette, qui nous satisfait toutes les deux. Servir avec un cube de beurre, du sucre en poudre, des tranches de bananes, de la crème fouettée ou des pacanes arrosées de sirop d’érable!


    385 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 grosse banane, en dés
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • enduit végétal en aérosol

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un grand bol. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le lait, le beurre, les œufs, le sucre et la vanille. Faire un puits au centre des ingrédients secs et verser le mélange d’ingrédients humides. Brasser, juste assez pour bien combiner les deux mélanges. Doucement, ajouter les bananes, les pépites de chocolat et les pacanes.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’enduit à cuisson. Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (457)