Ailes de poulet à la thaï

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    Ailes de poulet à la thaï

    (30)
    1h40min


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mangez ces ailes épicées chaudes ou froides! Elles font aussi une parfaite entrée!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb d’ailes de poulet
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/3 tasse d’ail émincé
    • 3 c. à soupe de piments jalapeño hachés
    • 1/4 tasse de poivron rouge en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le bouillon de poulet, le sucre, la sauce de poisson, le vinaigre de cidre, la fécule de maïs et le paprika. Réserver.
    3. Dans un wok bien chaud, chauffer l’huile; ajouter l’ail et les piments jalapeño. Faire frire environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le mélange de sauce et mélanger. Laisser bouillir environ 15 minutes, le temps que le mélange en soit réduit à environ 1 ¼ tasse. Garder chaud.
    4. Placer les ailes de poulet dans un plat de cuisson de 10x15 pouces et cuire au four de 60 à 70 minutes. Tourner à l’occasion. Égoutter le gras. À l’aide d’une cuiller trouée, transférer les ailes de poulet dans un plat de service. Arroser de la sauce et décorer des lanières de poivron.
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