Cette une recette que ma mère m’a transmise il y a plusieurs années.
J
Jeremy
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Ingrédients
Portions: 6
Pour les boulettes
1 lb de bœuf haché maigre
1 tasse de chapelure (fraîche) de pain
1 c. à soupe de persil séché
1 c. à soupe de parmesan râpé
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/8 c. à thé de poudre d’ail
1 œuf, battu
Pour la sauce
3/4 tasse d’oignon haché
5 gousses d’ail émincées
1/4 tasse d’huile d’olive
2 boîtes de 796 ml de tomates entières pelées
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 feuille de laurier
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
3/4 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’œuf. Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.
Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Incorporer les tomates, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1hre 30 min.
Ajouter la pâte de tomate, le basilic, 1/2 c. à thé de poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes. Servir.