Me connecter Devenir membre

Sauce à spaghetti italienne aux boulettes de viande

  • 1commentaire
  • 17fois ajoutée aux favoris
  • 2h20min

À propos de cette recette: Cette une recette que ma mère m’a transmise il y a plusieurs années.

Jeremy

Ingrédients
Portions: 6 

  • Pour les boulettes
  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1 tasse de chapelure (fraîche) de pain
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 œuf, battu
  • Pour la sauce
  • 3/4 tasse d’oignon haché
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières pelées
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • 3/4 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

  1. Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’œuf. Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Incorporer les tomates, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1hre 30 min.
  3. Ajouter la pâte de tomate, le basilic, 1/2 c. à thé de poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes. Servir.

Recettes similaires

Commentaires (1)

Esma
par
2

Excellente recette...tout le monde a adoré! - 10 sept. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires