Sauce à spaghetti italienne aux boulettes de viande

    Sauce à spaghetti italienne aux boulettes de viande

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    2h20min


    3029 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette une recette que ma mère m’a transmise il y a plusieurs années.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les boulettes
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 tasse de chapelure (fraîche) de pain
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 œuf, battu
    • Pour la sauce
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières pelées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 3/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’œuf. Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Incorporer les tomates, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1hre 30 min.
    3. Ajouter la pâte de tomate, le basilic, 1/2 c. à thé de poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes. Servir.

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    Commentaires (2)

    par
    8

    Excellente recette...tout le monde a adoré! - 10 sept. 2013

    houzac21
    par
    0

    Terrible. - 09 mai 2016

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