Crêpes à l’avoine et aux raisins à préparer la veille
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12 heures 30 minutes
Nous préparons ces crêpes à chaque année pour le matin de Noël.
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Ingrédients
Portions: 9
2 tasses de flocons d’avoine cuisson rapide
2 tasses de babeurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
2 œufs, battus
1/4 tasse de beurre, ramolli
1/3 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 12h réfrigération › Prêt en : 12h30min
Dans un bol moyen, combiner les flocons d’avoine et le babeurre. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Le lendemain matin…Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre et y verser le mélange de flocons d’avoine, les œufs, le beurre et les raisins. Mélanger juste assez pour bien combiner. Laisser reposer 20 minutes. Si la pâte est trop épaisse, ajouter du babeurre, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à consistance désirée.
Chauffer une grande poêle légèrement graissée à feu moyen. Verser environ ¼ tasse de la pâte et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Tourner la crêpe et cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré.