Crêpes à l’avoine et aux raisins à préparer la veille

    • < />

    Crêpes à l’avoine et aux raisins à préparer la veille

    Crêpes à l’avoine et aux raisins à préparer la veille

    (111)
    12h30min


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Nous préparons ces crêpes à chaque année pour le matin de Noël.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 tasses de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 2 tasses de babeurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1/3 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 12h30min 

    1. Dans un bol moyen, combiner les flocons d’avoine et le babeurre. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
    2. Le lendemain matin…Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre et y verser le mélange de flocons d’avoine, les œufs, le beurre et les raisins. Mélanger juste assez pour bien combiner. Laisser reposer 20 minutes. Si la pâte est trop épaisse, ajouter du babeurre, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à consistance désirée.
    3. Chauffer une grande poêle légèrement graissée à feu moyen. Verser environ ¼ tasse de la pâte et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Tourner la crêpe et cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!