Crème glacée aux épices douces

    (1)
    2 heures 10 minutes

    Voici une recette de crème glacée savoureuse, mêlant habilement les saveurs de la vanille et de la cannelle.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 jaunes d'œufs
    • 1/3 tasse + 2 c. à soupe de sucre granulé
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 100 ml de lait évaporé non sucré froid
    • 100 ml de crème à 35% très froide
    • 3 pincées de cannelle
    • 1/2 cuill. à soupe de cognac

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez l'extrait de vanille, la cannelle et l'alcool.
    2. Battez le lait évaporé au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ferme. Battez la crème à 35% de la même façon.
    3. Incorporez délicatement le lait puis la crème aux œufs sucrés. Versez le tout dans une sorbetière et laissez prendre 2 heures.

    Variantes

    Remplacez les épices par le zeste râpé d'une orange et aromatisez votre glace au Cointreau. ◆ Utilisez du calvados ou du kirsch à la place du cognac.

    Conseil

    Accompagnez d'une salade de fruits secs.

    Tour de main

    Pas de sorbetière ? Versez la préparation dans un moule en aluminium, laissez prendre au congélateur pendant 1 h puis battez à la fourchette et remettez au congélateur.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Très bonne glace. J'aime beaucoup le mélange des épices et du cognac.  -  26 août 2009  (Allrecipes France)

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