Barres au citron

    (733)
    1 heure 55 minutes

    Voici un dessert tout simple que ma mère me faisait il y a longtemps. Choisissez des citrons à pelure épaisse et prenez du vrai beurre.


    658 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 2 1/4 tasses de farine tout usage, divisée
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 4 œufs
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger 2 tasses de farine et le sucre à glacer. Y couper le beurre. Mélanger jusqu'à consistance de pâte à tarte. Presser cette pâte dans un moule de 9 X 13 po. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
    3. Battre ensemble les œufs, le sucre, 1/4 tasse de farine, le jus de citron et le zeste de citron pendant au moins 1 minute. Verser sur la croûte cuite.
    4. Cuire les barres 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le dessus ait pris. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (733)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!