Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat

    Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat

    60fois ajoutée aux favoris
    52min


    4021 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mon copain en est fou! Il les trouve encore meilleurs que ceux de sa mère. Ça dit tout!

    Ingrédients
    Portions: 42 

    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 oeufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 25min refroidissement  ›  Prêt en : 52min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à onctuosité. En battant incorporer les oeufs un à la fois, puis la vanille. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et ajouter au mélange de beurre. Incorporer les flocons d'avoine, les noix et les pépites de chocolat. Déposer par cuillerées sur des tôles à biscuits non-graissées.
    3. Cuire 12 minutes au four. Laisser les biscuits refroidir sur les tôles 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (14)

    13

    Bonjour ! J'ai fait cette recette et c'était très bon. Tout le monde a beaucoup aimé! P.S. Après les minutes de cuisson suggérées, les biscuits ne semblaient pas être prêts. J'ai rajouté quelques minutes... Puis finalement ils étaient trop durs. Je vous conseille donc d'arrêter la cuisson au temps suggéré, même si les biscuits ne semblent pas être cuits! - 16 déc. 2012

    DianeM
    par
    10

    Très bons! J'ai mis la moitié de sel, et c'était bien correct. - 13 août 2010

    par
    8

    J'adore et toute la famille aussi!!! ce sont les meilleurs biscuits à l'avoine que j'ai mangé à vie !! 10/10 !! (mais j'ai coupé le sucre de moitié... je trouvais ca trop sucré avec les chocolats.... - 25 sept. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!