Calmars en sauce tomate

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    1 heure

    Notre famille sert ce plat à chaque Noël au menu du traditionnel repas de sept plats de poissons.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail tranchées
    • 1 conserve (796 ml) de purée de tomates
    • 796 ml d'eau
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • flocons de piments broyés au goût
    • 1 pqt (450 g) de linguine non-cuits
    • 3 lb de calmars lavés et tranchés en rondelles

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l'ail et le faire cuire jusqu'à léger brunissement. Ajouter la purée de tomates, l'eau, le vin rouge, le sel, le sucre et les flocons de piment. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, en brassant à l'occasion.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 minutes; égoutter.
    3. Ajouter les calmars au mélange de tomates. Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que la chair des calmars soit opaque. Surveiller souvent la cuisson pour éviter de trop cuire les calmars. Servir la sauce sur les pâtes cuites.

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