Chaussons aux pommes frits

    (232)

    Chaussons aux pommes frits


    220 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d'eau froide
    • 2 pommes
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse d'huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Peler et couper les pommes en dés. Mélanger avec le sucre et la cannelle. Cuire dans une casserole à feu doux jusqu'à tendreté, puis piler avec une fourchette pour faire une compote épaisse.
    2. Tamiser la farine et le sel ensemble. Y couper le shortening. Ajouter l'eau et mélanger à la fourchette.
    3. Rouler cette pâte à une épaisseur de 1/8 po sur une surface farinée. Y couper 8 cercles de 4 po de diamètre (à l'emporte-pièce).
    4. Sur chaque cercle, mettre 1 grosse c. à soupe de fruits. Mouiller les bords de la pâte, plier le cercle en deux et sceller les bords en pressant à la fourchette.
    5. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire frire les chaussons, 2 ou 3 à la fois, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre en poudre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (232)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!