Chili blanc

    (68)
    2 heures 30 minutes

    Une intéressante variation du chili au poulet, ce plat se rapproche davantage d'une soupe-repas au poulet avec assaisonnement pour chili.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, en dés
    • poivre moulu grossièrement, au goût
    • 1 gros oignon haché
    • 6 gousses d'ail émincées
    • 3 piments forts, vert, épépinés et émincés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 barquette (230 g) de champignons frais, tranchés
    • 3 conserves (540 ml) de haricots pinto
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 botte de persil haché
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 conserves (398 ml) de bouillon de poulet
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 1 1/2 c. à soupe de cumin
    • 2 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, cuire le poulet dans l'huile d'olive avec le poivre, jusqu'à brunissement. Ajouter l'oignon, l'ail et les piments et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon commence à s'attendrir.
    2. Ajouter les poivrons, les champignons, les haricots, les oignons verts et le persil. Verser le vin et le bouillon de poulet liquide. Ajouter les cubes de bouillon, le romarin, le thym, l'origan et le cumin. Mettre les feuilles de laurier dans la casserole, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 90 minutes.

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