Coupes glacées aux cerises

    Si vous voulez réaliser cette recette encore plus rapidement, remplacez les amandes grillées par des petites meringues déjà prêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile
    • 1/4 tasse de sucre granulé
    • 3 c. à soupe d'amandes mondées
    • 400 g de cerises
    • 3 c. à soupe de crème de cassis ou de sirop de cassis
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • 2 tasses de crème glacée à la vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Huilez légèrement une feuille de papier à cuisson. Mettez le sucre dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux, portez à ébullition puis laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
    2. En même temps, faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Dès que le caramel est prêt, ajoutez-y les amandes chaudes. Versez sur le papier à cuisson et laissez refroidir.
    3. Lavez les cerises et dénoyautez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sirop de cassis, la cannelle et le girofle. Faites cuire pendant 15 min à feu doux. Laissez refroidir.
    4. Concassez grossièrement les amandes caramélisées.
    5. Déposez la crème glacée dans 4 coupes, nappez de compote de cerises froide et parsemez de morceaux d'amandes caramélisées.

    Variante

    Remplacez la crème glacée à la vanille par de la crème glacée au nougat ou à la vanille et aux noix de pacane.

    Petit plus

    Parfumez la compote de cerises avec 1 ou 2 c. à soupe de kirsch.

    Tour de main

    Les amandes doivent êtres chaudes pour qu'elles ne fassent pas prendre le caramel en bloc. Sinon remettez le caramel sur le feu.

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