Côtelettes de porc à la crème sure, à la mijoteuse

    Côtelettes de porc à la crème sure, à la mijoteuse

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    Côtelettes de porc à la crème sure, à la mijoteuse

    (1375)
    8h45min


    1136 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce sont les côtelettes les plus tendres et succulentes qui soient. Servez sur du riz ou des nouilles.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 côtelettes de porc
    • sel et poivre au goût
    • poudre d'ail au goût
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 gros oignon tranché en rondelles de 1/4 po d'épaisseur
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 2 tasses d'eau bouillante
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 contenant (250 g) de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Assaisonner le porc de sel, de poivre et de poudre d'ail, puis passer les côtelettes dans 1/2 tasse de farine. Dans une poêle à feu moyen, faire dorer légèrement les côtelettes dans un peu d'huile.
    2. Mettre les côtelettes dans une mijoteuse et placer les rondelles d'oignons par-dessus. Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Couvrir et faire cuire de 7 à 8 heures.
    3. Préchauffer le four à 200°F (95°C).
    4. Une fois les côtelettes cuites, les transférer dans le four pour les garder chaudes. Attention, elles seront si tendres, qu'elles tomberont peut-être en morceaux. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de farine avec la crème sure et incorporer ce mélange au jus de cuisson de la viande. Mettre la mijoteuse à puissance élevée pendant 15-30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Servir sur les côtelettes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1375)

    Commentaires en français (3)

    zazaone
    par
    4

    Très agréable avec des pommes vapeur !  -  23 févr. 2012

    ÉlainePerron
    1

    Très bon!! j'ai ajouté herbes italiennes à la sauce à la crème sure et ce fut excellent!  -  07 févr. 2016

    Jean-Francois-Lee
    0

    Très bonne recette! Les cotelettes fondent en bouche et la sauce ajoute un coup très agréable! À essayer et à refaire!  -  30 sept. 2014

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