Côtes de porc à la texane

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    13 heures 30 minutes

    Cette recette comprend plusieurs étapes qui conviennent à tous types de côtes de porc: ajustez simplement le temps de cuisson pour les coupe plus charnues. Plus le grill fume, meilleures seront les côtes!


    323 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 lb de côtes levées de porc
    • 1 1/2 tasses de sucre
    • 1/4 tasse de sel
    • 2 1/2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 3 c. à soupe de paprika doux
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
    • 2 c. à soupe de poudre d'ail
    • 5 c. à soupe de jus de cuisson
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 4 tasses de ketchup
    • 3 tasses d'eau chaude
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • poivre de Cayenne au goût
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de copeaux de bois, trempés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 13h30min 

    1. Nettoyer les côtes, et couper l'excès de graisse. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le sucre, 1/4 tasse de sel, le poivre noir moulu, le paprika, 1 c. à thé de poivre de Cayenne et la poudre d'ail. Enrober généreusement la viande avec le mélange d'épices. Déposer les côtes levées dans deux rôtissoires de 10x15 po, en empilant deux côtes de porc par rôtissoire. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Cuire à découvert pendant 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que les côtes soient tendres et qu'elles se détachent presque des os presque toutes seules.
    3. Prélever 5 c. à soupe de jus de cuisson du fond de chaque rôtissoire, et les placer dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon dans le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et tendre. Incorporer le ketchup et chauffer pendant 3 à 4 minutes de plus, en remuant constamment. Ensuite, ajouter l'eau et la cassonade, et assaisonner au goût avec du poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire pour atteindre l'épaisseur de sauce désirée.
    4. Préchauffer le gril à feu moyen-doux.
    5. Lorsque le moment est venu de faire griller la viande, mettre les copeaux de bois trempés avec le charbon ou dans le fumoir d'un gril à gaz. Huiler légèrement la grille du barbecue. Placer les côtes de porc sur la grille, deux morceaux à la fois. Cuire pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps. Badigeonner les côtes avec la sauce au cours des 10 dernières minutes de cuisson, de sorte que la sauce ne brûle pas.

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