Côtes de porc BBQ

    Côtes de porc BBQ

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    Côtes de porc BBQ

    (450)
    11h30min


    408 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La préparation de ce plat s'étale sur deux jours, mais ça en vaut l'attente! Des côtes de porc cuites et marinées dans un mélange d'épices pendant une nuit, puis grillées avec une sauce barbecue.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de côtes levées de porc
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 tasse de cassonade foncée
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sauce chili
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'oignon, haché
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 gousse d'ail écrasé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 11h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Placer les côtes de porc sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Disposer l'ail en tranches uniformément par-dessus les côtes. Couvrir et faites cuire pendant 2 1/2 heures. Laisser refroidir légèrement.
    2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, le paprika, le sel, le poivre noir, la poudre de chili et le cumin moulu. Frotter les épices sur les côtes de porc refroidies. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
    3. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade ainsi que le vinaigre de cidre, le ketchup, la sauce chili, la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'oignon, la moutarde sèche, et 1 gousse d'ail. Laisser mijoter à feu moyen-doux, à découvert, pendant 1 heure. Réservez une petite quantité du mélange pour badigeonner la viande et le reste pour tremper la viande.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    5. Placer les côtes de porc sur le barbecue. Griller, à couvert, pendant environ 12 minutes, en badigeonnant avec la sauce réservée, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et lustrées. Servir avec la sauce restante comme trempette.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (450)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Tout simplement fabuleux. Les ribs sont tendres,épicés comme il faut et la viande n'est pas séche. J'ai un succès fou avec cette recette.  -  14 sept. 2013  (Allrecipes France)

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