Côtes levées BBQ au four

    (438)
    3 heures 30 minutes

    De délicieuses côtes levées BBQ cuites au four.


    483 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d'oignons tranchés
    • 2 tasses de ketchup
    • 2 tasses d'eau
    • 4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de vinaigre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 4 c. à thé de moutarde sèche
    • 4 lb de côtes levées de porc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger les oignons, le ketchup, l'eau, le sel, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la cassonade et la moutarde. Séparer les côtes vers le centre, entre les os.
    3. Chauffer une grande poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. Saisir la viande des deux côtés. Il sera peut-être nécessaire de le faire en plusieurs fois.
    4. Placer les côtes levées en une seule couche, sur deux tôles ou dans deux grands plats allant au four. Verser la moitié de la sauce sur les côtes levées et mettre l'autre moitié de côté.
    5. Cuire au four pendant 3 heures. Retourner et badigeonner toutes les 30 minutes, en utilisant toute la première moitié de la sauce dans les premières deux heures de cuisson. Continuer de retourner et de badigeonner avec le jus de cuisson dans le plat pendant la dernière heure de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (438)

    Commentaires en français (3)

    Allrecipes
    0

    @LinaBrouillette: Merci, information ajoutée concernant la cassonade. Pour ce qui est de couvrir, la recette originale n'en fait pas mention, donc en théorie, pas besoin de couvrir. Mais libre à vous de le faire: cela sera peut-être plus liquide. Il est toujours possible de commencer la cuisson à couvert puis de découvrir en cours de cuisson...  -  23 mars 2017

    0

    Dans les ingrédients de la recette il y a de la cassonade....mais pas dans la marche à suivre ? Doit on couvrir le plat au four? Merci de répondre .  -  23 mars 2017

    bryanwarren320
    0

    Cuire 3h sérieusement?? Tout a brûlé! Quel gâchis vous et perte de temps vous m'avez fait faire! La recette est bien. Le temps de cuisson est RIDICULE! À revoir svp!  -  01 févr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!