Couscous aux pois chiches

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    Cette recette simple est un délice. Je la fais souvent quand je manque de temps. Servie froide, elle fait office de salade de couscous.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d'eau
    • 1 tasse de couscous non cuit
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 tomates italiennes, tranchées finement
    • 1 concombre pelé et tranché
    • 1/4 c. à thé d'huile d'olive
    • 1/4 c. à thé de vinaigre
    • poudre d'ail, au goût
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Incorporer le couscous et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, jusqu'à absorption de l'eau. Égrener à la fourchette.
    2. Dans un grand bol, mélanger le couscous et les pois chiches. Ajouter les tomates et le concombre, puis l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner de poudre d'ail, de sel et de poivre.

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