Coupes ardéchoises

    Coupes ardéchoises

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    50min


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    À propos de cette recette: Un dessert délicieux qui impressionnera vos convives.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poires
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse de vanille
    • 1/3 tasse + 2 c. à soupe de sucre granulé
    • 100 ml de crème à 35%
    • 1 tasse de crème de marrons
    • 2 c. à soupe de lait évaporé non sucré
    • 2 c. à soupe de beurre doux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Évidez les poires par la base en laissant la queue puis pelez-les et plongez-les dans un bol d'eau additionnée du jus de citron.
    2. Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez-la dans une casserole avec le sucre et 500 ml d'eau. Laissez fondre à feu doux puis portez à ébullition. Égouttez les poires, plongez-les dans le sirop et laissez-les cuire de 20 à 25 min selon leur grosseur.
    3. Lorsque les poires sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir. Réservez le sirop de cuisson.
    4. Fouettez la crème à 35% jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la à la crème de marrons.
    5. Mélangez le lait évaporé avec 250 ml du sirop de cuisson des poires et portez à ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux, en remuant la casserole, puis mixez.
    6. Répartissez la crème de marrons dans 4 coupes individuelles. Posez 1 poire dessus. Présentez la sauce à part.

    Variante

    Vous pouvez remplacer la poire par une boule de sorbet à la poire.

    Conseil

    Parfumez la sauce avec 2 c. à soupe d'alcool de poire.

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