Quelle belle façon d'utiliser les asperges quand c'est la saison!
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 6
1.5 lb d'asperges fraîches
1 1/2 tasse d'oignon haché
6 c. à soupe de beurre
1 pincée de sel
6 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses d'eau
4 tasses de lait chaud
1 c. à thé d'aneth séché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
2 c. à soupe de sauce tamari
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Couper les extrémités dures des asperges. Retirer également les pointes. Hacher grossièrement leur tronc.
Faire cuire l'oignon dans le beurre dans une poêle à feu moyen, pendant 8 à 10 minutes en salant légèrement.
Quand les oignons sont translucides, les saupoudrer de farine. Continuer de brasser à feu très doux pendant 5 à 8 minutes.
Ajouter lentement l'eau ou le bouillon en brassant constamment. Cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement. Laisser refroidir légèrement.
Dans un mélangeur électrique, réduire le tout en purée avec le lait.
Mettre la purée obtenue dans une casserole de 3 litres, préférablement un bain-marie. Ajouter l'aneth, 1 c. à thé de sel, le poivre et la sauce tamari. Réchauffer doucement mais ne pas laisser bouillir.
Pendant que la soupe réchauffe, faire cuire les asperges dans l'eau bouillante jusqu'à tendreté (elles doivent être d'un vert éclatant), environ 2 minutes; égoutter. Les ajouter à la soupe.