Crêpes aux épinards, bacon et champignons

    (93)
    1 heure 5 minutes

    J'ai pris trois recettes de crêpes différentes pour en faire une seule. Un succès garanti!


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 recette de pâte à crêpes de base
    • 6 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe de beurre non-salé
    • 1/2 lb de champignons frais, tranchés
    • 3 c. à soupe de beurre non-salé
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 pqt (environ 300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre au goût
    • 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préparer la recette de crêpes de base selon les instructions. Garder les crêpes couvertes et au chaud.
    2. Mettre le bacon dans une grande poêle profonde. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter, émietter et mettre de côté. Conserver environ 1 c. à soupe de gras dans la poêle et y ajouter 1 c. à soupe de beurre. Y faire revenir les champignons.
    3. Dans une casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre à feu moyen. En fouettant, incorporer 1/4 tasse de farine jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Ajouter graduellement 1 tasse de lait en brassant sans épaississement. Ajouter le bacon, les champignons, les épinards, le persil, le parmesan, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 10 minutes.
    4. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Dans un petit bol, fouetter ensemble les œufs et le jus de citron. Incorporer lentement les œufs au bouillon en fouettant vigoureusement pour éviter que les œufs ne cuisent. Saler et poivrer au goût.
    5. Remplir chaque crêpe d'épinards et de bacon. Rouler et arroser de sauce aux œufs chaude.

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