Crêpes dessert

    (926)
    20 minutes

    Une recette de crêpe essentielle! Saupoudrez les crêpes chaudes avec du sucre et arrosez de jus de citron, ou servez avec de la crème ou de la crème glacée et des fruits.


    809 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 œufs, légèrement battus
    • 1 1/3 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, la farine et le sel jusqu'à consistance lisse.
    2. Chauffer une poêle ou une crêpière à feu moyen. Beurrer légèrement. Verser 3 c. à soupe de pâte à crêpe dans la poêle chaude, en inclinant la poêle pour que la pâte s'étale finement. Cuire à feu moyen, 1 à 2 minutes de chaque côté côté, ou jusqu'à coloration dorée. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (926)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Elles sont légères ces crêpes. Il me restait de la confiture de framboises "maison", et j'ai ajouté une boule de glace aux fruits rouges !  -  28 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!