Crêpes sans oeufs

    Crêpes sans oeufs

    Photo de recette : Crêpes sans oeufs
    2

    Crêpes sans oeufs

    (47)
    20min


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ceci est une version sans oeufs de la crêpe française classique qui peut être mangée en collation, au déjeuner ou au dessert.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 2/3 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d'huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger le lait, l'eau, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Dans un petit bol, mélanger étroitement la farine, le sucre et le sel. Fouetter la farine dans le mélange le de lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
    2. Chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Y mettre une petite quantité d'huile. Quand elle est chaude, verser 2 c. à soupe combles de pâte à crêpe dans la poêle. Incliner la poêle de manière à ce que la pâte s'étale finement. Cuire jusqu'à ce que les bords soient croustillants et dorés, puis retourner et cuire l'autre côté pendant 1 minute. Répéter avec le reste de pâte à crêpes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    4

    mon chien en raffole!  -  04 mars 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!