Ceci est une version sans œufs de la crêpe française classique qui peut être mangée en collation, au déjeuner ou au dessert.
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de lait écrémé
2/3 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre, fondu
2 c. à soupe d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 c. à soupe d'huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Dans un bol moyen, mélanger le lait, l'eau, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Dans un petit bol, mélanger étroitement la farine, le sucre et le sel. Fouetter la farine dans le mélange le de lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Y mettre une petite quantité d'huile. Quand elle est chaude, verser 2 c. à soupe combles de pâte à crêpe dans la poêle. Incliner la poêle de manière à ce que la pâte s'étale finement. Cuire jusqu'à ce que les bords soient croustillants et dorés, puis retourner et cuire l'autre côté pendant 1 minute. Répéter avec le reste de pâte à crêpes.