Dessert facile au zucchini

    • < />

    Dessert facile au zucchini

    Dessert facile au zucchini

    (336)
    1h20min


    312 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du zucchini et des épices pour un dessert de semaine que tout le mode peut réussir. Garnir de crème fouettée ou servir avec de la crème glacée à la vanille.

    Ingrédients
    Portions: 25 

    • 8 tasses de zucchini haché
    • 2/3 tasse de jus de citron
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 1/2 tasse de beurre, refroidi
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, cuire le zucchini avec le jus de citron jusqu'à ce que le zucchini soit tendre, de 15 à 20 minutes. Incorporer 1 tasse de sucre, 1 c. à thé de cannelle et la muscade et laisser cuire une minute de plus. Retirer du feu et réserver.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un plat de 10x15 allant au four. Dans un grand bol, mélanger la farine et 2 tasses de sucre. Couper le beurre dans ce mélange avec un couteau à pâte ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Incorporer 1/2 tasse du mélange de beurre dans le mélange de courgettes. Presser la moitié de la préparation au beurre restante dans le moule préparé. Étendre le mélange de zucchini par-dessus et saupoudrer de l'autre moitié de mélange au beurre. Saupoudrer de cannelle.
    3. Cuire au four 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud ou froid.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (336)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!