Dinde entière grillée

    (68)
    4 heures 15 minutes

    Voilà une bonne façon de cuire votre dinde du temps des Fêtes tout en laissant votre four libre pour d'autres plats.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 dinde entière de 12 lb
    • 2 tasses d'eau
    • 3 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
    • 2 c. à thé de poudre d'ail
    • 2 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé d'assaisonnements à volaille
    • 1/2 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer un grill extérieur à chaleur moyenne indirecte et huiler légèrement la grille. Rincer la dinde et l'assécher avec du papier absorbant.
    2. Placer la dinde sur la grille, poitrine vers le bas. faire griller la volaille des deux côtés, jusqu'à ce que sa peau soit doré foncé.
    3. Dans une grande rôtissoire, mélanger l'eau, le bouillon en poudre, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, les assaisonnements à volaille, le persil et le paprika.
    4. Mettre la dinde, poitrine vers le bas, dans la rôtissoire et l'arroser du liquide qui s'y trouve. Couvrir étroitement avec du papier d'aluminium et mettre sur le grill.
    5. Faire cuire ainsi pendant 3-4 heures, jusqu'à ce que a température interne des cuisses atteigne 180°F (85°C). Retirer la dinde du grill et laisser reposer 15 minutes avant de découper.

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