Fausse tarte aux pommes

    (59)

    La saveur de la tarte aux pommes...sans les pommes! Amusante à faire et sûre de plaire, servez-la chaude.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 tasses d'eau
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de crème de tartre
    • 30 craquelins au beurre ronds (de type Ritz)
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 abaisse de tarte de 9 po
    • 1 tasse de craquelins au beurre ronds, émiettés (de style Ritz)
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans une casserole à feu moyen-vif, mélanger l'eau, le sucre et la crème de tartre; porter à ébullition. Y mettre les 30 craquelins entiers et laisser bouillir 5 minutes. Verser ce mélange dans la croûte à tarte; saupoudrer de cannelle et de jus de citron.
    3. Mélanger ensemble 1 tasse de craquelins émiettés, la cassonade, la cannelle et le beurre. Saupoudrer sur la garniture dans la croûte.
    4. Cuire 15 minutes, puis réduire la température à 375°F (190°C) et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes de plus. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires