Fettuccine aux crevettes sauce au yogourt

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    Une recette de pâtes aux crevettes exotiques avec une sauce au yogourt crémeuse.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 pqt (350 g) de pâtes fettuccine non-cuites
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 1/2 lb de crevettes moyennes - pelées et déveinées
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron vert, tranché
    • 1 c. à soupe d'échalotes françaises, hachées
    • 1 c. à thé d'ail haché
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 4 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
    2. Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une grande poêle. Ajouter les crevettes, saler et poivrer au goût et assaisonner de paprika. Remuer avec une spatule en bois. Lorsque les crevettes deviennent roses (cela devrait prendre 2 à 3 minutes), les retirer avec une écumoire, laisser le liquide de cuisson dans la poêle.
    3. Ajouter les poivrons rouge et vert, les échalotes, l'ail, le sel et le poivre au goût. Cuire, en brassant, environ 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajouter le brandy et les crevettes. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes de plus.
    4. Ajouter la crème sure et le yogourt et mélanger le tout. Ajouter la coriandre et laisser mijoter pendant environ 30 secondes. Ne pas faire bouillir ou la sauce va se séparer. Servir sur des fettuccine cuits.

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