La meilleure recette de filet de porc que j'aie goûtée. Le sucré de la sauce apporte un côté agréablement surprenant à la viande. Le mélange de pommes et d'oignon fait un parfait accompagnement, garni d'un peu de sauce.
B
Bob Myers
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Ingrédients
Portions: 6
4 c. à thé de romarin séché
1 ½ c. à thé de thym séché
1 ½ c. à thé de marjolaine séchée
sel et de poivre, au goût
3 lb de filets de porc
1 ½ tasse de cidre de pomme
eau
3 pommes Granny Smith, cœur retiré, coupées en morceaux de 1 po
1 gros oignon rouge, en dés de 1 pouce
5 c. à soupe de cassonade
1/3 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sirop d'érable
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 2h › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 10h30min
Dans un petit bol, mélanger le romarin, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre. Frotter ce mélange sur les filets de porc. Mettre le porc dans un plat et verser le cidre par-dessus. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les pièces de viande soient recouvertes de liquide. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8 heures, ou toute une nuit.
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Mettre les filets dans une rôtissoire et y verser la marinade. Cuire au four pendant 1 heure.
Dans un grand bol, mélanger les pommes et l'oignon. Mettre ce mélange autour et sur les filets de porc. Saupoudrer la cassonade uniformément dans la rôtissoire et cuire 1 heure de plus, jusqu'à ce que la température de la viande atteigne 160°F (70°c). Transférer les filets, les pommes et l'oignon dans un plat de service.
Pour la sauce, faire griller la farine, à sec, dans une poêle. Verser la marinade et le jus de cuisson de la rôtissoire dans la poêle. Ajouter le sirop d'érable. Faire cuire en brassant à feu vif, jusqu'à épaississement.