Filet de porc, sauce à la moutarde

    (295)
    9 heures 15 minutes

    Le porc est mariné toute la nuit et servi avec une délicieuse sauce à la moutarde. Il n'a pas besoin d'être servi brûlant, ce qui en fait un plat parfait pour les buffets. On me demande souvent la recette.


    288 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de vin rouge
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade pâle
    • 2 lb de filets de porc
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Mélanger le vin, la sauce soya et la cassonade dans un grand sac plastique refermable. Y mettre les filets de porc et réfrigérer toute une nuit, ou au moins 8 heures.
    2. Dans un petit bol, bien mélanger la mayonnaise, la crème sure, la moutarde en poudre. Ajouter la ciboulette, si désiré. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Mettre la viande et la marinade dans un plat allant au four et faire cuire 1 heure, en badigeonnant de temps en temps. La température interne du porc doit atteindre 160°F (73°C). Laisser reposer quelques minutes avant de trancher en morceaux de 1/2 po d'épaisseur. Servir avec la sauce à la moutarde.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (295)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!