Un fudge étagé au caramel, chocolat et arachides...un dessert franchement décadent! Toujours un succès dans les buffets ou les pique-niques. Tout le monde adorera!
S
SKETCHETTE
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Ingrédients
Portions: 96
COUCHE DU DESSOUS
1 tasse de pépites de chocolat au lait
1/4 tasse de pépites de butterscotch
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
GARNITURE
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1/4 tasse de lait évaporé
1 1/2 tasse de crème de guimauve
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse d'arachides salées, hachées
CARAMEL
1 pqt (350 g) de caramels individuels, déballés
1/4 tasse de crème 35%
COUCHE DU DESSUS
1 tasse de pépites de chocolat
1/4 tasse de pépites de butterscotch
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 5h
Graisser légèrement un plat de 9x13 po allant au four.
Pour la couche du dessous: Dans une casserole, mélanger 1 tasse de pépites de chocolat au lait, 1/4 tasse de pépites au butterscotch et 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux et faire fondre à feu doux jusqu'à onctuosité. Étendre dans le plat de cuisson et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange fige.
Pour la garniture: Dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et le lait évaporé. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème de guimauve, 1/4 tasse de beurre d'arachide ainsi que la vanille. Incorporer les arachides. Étendre sur la couche du fond. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit figé.
Pour le caramel: Dans une casserole moyenne, faire fondre les caramels avec la crème à feu doux. Cuire en brassant jusqu'à ce que les caramels soient fondus et onctueux. Étendre sur la garniture. Réfrigérer jusqu'à ce que le caramel fige.
Pour la couche du dessus: Dans une petite casserole à feu doux, mélanger 1 tasse de pépites de chocolat au lait, 1/4 tasse de pépites de butterscotch et 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux. Chauffer en brassant jusqu'à ce que le chocolat fonde et soit onctueux. Étendre sur la couche de caramel. Réfrigérer 1 heure avant de couper en carrés de 1 po.