Fudge au caramel et aux arachides

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    Fudge au caramel et aux arachides

    Fudge au caramel et aux arachides

    (139)
    5h


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un fudge étagé au caramel, chocolat et arachides...un dessert franchement décadent! Toujours un succès dans les buffets ou les pique-niques. Tout le monde adorera!

    Ingrédients
    Portions: 96 

    • COUCHE DU DESSOUS
    • 1 tasse de pépites de chocolat au lait
    • 1/4 tasse de pépites de butterscotch
    • 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
    • GARNITURE
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de lait évaporé
    • 1 1/2 tasse de crème de guimauve
    • 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse d'arachides salées, hachées
    • CARAMEL
    • 1 pqt (350 g) de caramels individuels, déballés
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • COUCHE DU DESSUS
    • 1 tasse de pépites de chocolat
    • 1/4 tasse de pépites de butterscotch
    • 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 5h 

    1. Graisser légèrement un plat de 9x13 po allant au four.
    2. Pour la couche du dessous: Dans une casserole, mélanger 1 tasse de pépites de chocolat au lait, 1/4 tasse de pépites au butterscotch et 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux et faire fondre à feu doux jusqu'à onctuosité. Étendre dans le plat de cuisson et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange fige.
    3. Pour la garniture: Dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et le lait évaporé. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème de guimauve, 1/4 tasse de beurre d'arachide ainsi que la vanille. Incorporer les arachides. Étendre sur la couche du fond. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit figé.
    4. Pour le caramel: Dans une casserole moyenne, faire fondre les caramels avec la crème à feu doux. Cuire en brassant jusqu'à ce que les caramels soient fondus et onctueux. Étendre sur la garniture. Réfrigérer jusqu'à ce que le caramel fige.
    5. Pour la couche du dessus: Dans une petite casserole à feu doux, mélanger 1 tasse de pépites de chocolat au lait, 1/4 tasse de pépites de butterscotch et 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux. Chauffer en brassant jusqu'à ce que le chocolat fonde et soit onctueux. Étendre sur la couche de caramel. Réfrigérer 1 heure avant de couper en carrés de 1 po.
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