Fudge fondant

    (74)
    2 heures 30 minutes

    J'avais l'habitude d'apporter ce fudge dans les partys de Noël. C'était le premier dessert à disparaître et on me demandait souvent la recette.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de lait
    • 3 1/2 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 30 caramels individuels, déballés
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 2 tasses d'arachides salées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Graisser un moule carré de 8x8 po allant au four.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, la cassonade et le lait. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Incorporer le sucre à glacer et l'extrait de vanille. Verser dans le plat préparé.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les caramels avec l'eau, jusqu'à onctuosité. Ajouter les arachides et étendre ce mélange par-dessus la couche chocolatée, dans le moule.
    4. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre ensemble les pépites de chocolat mi-sucré et au lait; faire fondre. Étendre sur la couche de caramel, dans le moule. Réfrigérer pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le mélange fige.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections