Mon gâteau au chocolat blanc

    (23)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette m'a été transmise par une amie, une des meilleures cuisinières que je connaisse.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc, hachés
    • 2 1/2 tasses de farine à gâteaux tamisée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 4 blancs d'œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 3 moules ronds de 9 pouces. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et aéré. En battant, incorporer les jaunes d'œufs, un à la fois, puis le chocolat fondu et la vanille. Ajouter le mélange de farine, en alternance avec le lait. Incorporer les pacanes et la noix de coco.
    3. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d'œufs en pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer 1/3 des blancs fouettés au mélange chocolaté, puis incorporer le reste des blancs, rapidement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de blanc. Diviser la préparation entre les 3 moules préparés.
    4. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte sec. Laisser refroidir.

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