Gâteau allemand au chocolat blanc

À propos de cette recette: Cette recette m'a été donnée par une amie, une des meilleures cuisinières que je connaisse. Décorer d'un glaçage au fromage à la crème ou omettre la noix de coco et les pacanes dans le gâteau pour les mettre plutôt dans un glaçage pour gâteau au chocolat allemand classique.

Sallie

Ingrédients

Portions: 12 

  • 4 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc, haché
  • 2 1/2 tasses de farine à gâteaux tamisée
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 tasse de pacanes hachées
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 4 blancs d'oeuf

Étapes de préparation

Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 3 moules ronds de 9 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et aéré. En battant, incorporer les oeufs, un à la fois, puis le chocolat fondu et la vanille. Ajouter le mélange de farine, en alternance avec le lait. Incorporer les noix et la noix de coco.
  3. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d'oeuf en pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer 1/3 des blancs fouettés au mélange chocolaté, puis incorporer le reste des blancs, rapidement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de blanc. Diviser la préparation entre les 3 moules préparés.
  4. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir.

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