Gâteau au chocolat Mafioso

    Gâteau au chocolat Mafioso

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    Gâteau au chocolat Mafioso

    (59)
    1h10min


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une vieille recette italienne d'un gâteau que nous faisons à toutes les grandes occasions. Nous avions d'ailleurs égaré la recette pendant un moment et les fêtes n'étaient plus les mêmes. Puis une amie nous a rapellé qu'elle avait encore cette recette que nous lui a vions autrefois donnée. Nous l'appelons maintenant: Le gâteau qui sauva Noël. Un délice chocolaté que tout gangster aimera.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de cacao hollandais
    • 3/4 tasse d'eau bouillante
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 tasses de farine à gâteau tamisée
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 3 blancs d'oeufs
    • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 6 c. à soupe de beurre ramolli
    • 3/4 tasse de cacao hollandais
    • 2 2/3 tasses de sucre en poudre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de cacao et 3/4 tasse d'eau bouillante; mettre de côté.
    2. Dans un autre petit bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans la crème sure en les mélangeant ensemble.
    3. Dans un grand bol, défaire en crème 1/2 tasse de beurre avec 2 tasses de sucre. À ce mélange, ajouter, en alternance, la farine tamisée, le mélange de cacao ainsi que celui de crème sure. Battre jusqu'à obtention d'un mélange aéré. Ajouter la vanille, Battre les blancs d'oeufs en pics fermes et les incorporer aux autres ingrédients, en pliant délicatement à la spatule.
    4. Graisser un moule 9 X 13 po et y verser la préparation. Cuire au four à 300°F (150°C) pendant 50 minutes. Recouvrir de glaçage (voir ci-dessous).
    5. Pour faire le glaçage: Défaire en crème 6 c. à soupe de beurre ou de margarine dans un petit bol. Ajouter 3/4 tasse de cacao et le sucre en poudre, en alternance avec le lait. Battre jusqu'à obtention d'un glaçage facile à étendre. Utiliser plus ou moins de lait, selon les besoins. Incorporer la vanille. Donne environ 2 tasses de glaçage.
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